Monday, September 13, 2010

Tips Mecegah Garam Menggumpal

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Mungkin hal ini pernah Anda alami, garam yang disimpan dalam toples menggumpal sehingga sulit disendok. Anda harus mencungkilnya agar bisa digunakan.

Ini tentu akan membuang waktu dan energi. Untuk mengatasinya, tuangkan setengah sendok teh beras dalam toples garam. Beras akan menyerap kelembapan yang ada dan mencegah penggumpalan.
Anda juga bisa membungkus beras dalam kertas saringan kopi yang bisa dibeli di pasar swalayan. Sesudahnya letakkan bungkusan itu dalam toples. Dengan begitu, beras dan garam tidak tercampur.

Ganti beras lama dengan beras baru setiap satu tahun sekali. Untuk kertas saringannya, ganti bila kondisinya sudah mulai jelek atau sudah terdapat lubang.

Pilihan cara yang terakhir adalah dengan mengaduk satu sendok makan tepung kanji dalam wadah berisi 0,45 kg garam. Dengan cara-cara tadi, niscaya Anda tidak harus berurusan lagi dengan garam yang menggumpal. Selamat mencoba.


Get cash from your website. Sign up as affiliate.

anas arema 13 Sep, 2010


--
Source: http://anasarema.blogspot.com/2010/09/tips-mecegah-garam-menggumpal.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com